Тефтели без овощной зажарки за 20 минут. Делюсь быстрым рецептом
🔸 Люблю экспериментировать с различными рецептами из фарша и сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых и быстрых рецептов
🔸 Я очень не люблю делать зажарку, потом отмывать горы грязной посуды, поэтому стараюсь искать альтернативные рецепты без использования зажарки. Сегодня поделюсь с вами рецептом тефтелей-ёжиков, которые получаются очень нежными и вкусными, а время на их приготовление уходит всего 20 минут
🔸 Приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов и видео рецепт для вашего удобства
Тефтели-ёжики без зажарки
🔸 Прежде чем начать, хочу попросить вас поддержать меня лайком и конечно же подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. Приглашаю вас на мой , там вы найдете много рецептов, разложенных по полочкам))
🔸 Так же на моем канале, можете посмотреть рецепт голубцов из листьев салата, в которых я использую эту же заготовку из фарша
🔸 Приготовление:
— Сначала отвариваем рис до готовности, нам нужно 0,5 стакана готового отварного риса
— Добавляем рис к фаршу ( фарш я делаю сама, использую свинину и говядину, но вы можете купить уже готовый фарш, делайте как вам удобно)
— Добавляем к фаршу любимые специи, у меня это: черный перец, паприка и соль ( соль я у меня ” с чесноком и зеленью”)
— Мелко режем головку репчатого лука и добавляем к нашему фаршу
— Разбиваем в фарш одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородности
— Теперь готовим соус-заправку: для этого смешиваем томатную пасту и сметану
— Теперь готовим соус-заправку: для этого смешиваем томатную пасту и сметану ( Листаем
— Добавляем в соус соль и перемешиваем ( я беру ” вкусную соль с чесноком и зеленью”, можно использовать обычную соль)
Добавляем в соус соль и перемешиваем
— Выливаем стакан воды в нашу заправку и перемешиваем все до однородности, что бы не было комочков
Выливаем стакан воды в нашу заправку и перемешиваем все до однородности, что бы не было комочков
— Наливаем в сковороду немного растительного масла, что бы у сковороды закрылось дно
— Формируем руками из фарша наши ёжики ( я делаю небольшие 3-4 см в диаметре, мне так больше нравиться, но вы можете делать привычный для вас размер)
Формируем руками из фарша наши ёжики
— Укладываем наши тефтели-ежики на сковороду
— Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем тефтели по 3 минуты с каждой стороны ( получается золотистая корочка)
Обжариваем тефтели по 3 минуты с каждой стороны
— Заливаем тефтели нашим соусом и накрываем сковороду крышкой
Заливаем тефтели нашим соусом и накрываем сковороду крышкой ( Листаем
— Тушим тефтели под крышкой 15 минут
Тушим тефтели под крышкой 15 минут ( Листаем
— Наши тефтели готовы, можно звать всех к столу
Тефтели с рисом
🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт приготовления данного блюда
🔸 Ингредиенты для тефтелей:
— 250 гр фарш свинина-говядина
— 0,5 стак отварного риса
— 1 шт репчатый лук
— 1/4 ч.л черный перец
— 1/4 ст.л соль
— 1 ч.л паприка
— 1 шт яйцо
🔸 Ингредиенты для соуса:
— 1 ст.л томатная паста
— 1 ст.л сметана
— 0,5 ст.л соль
— 1 стак вода
🔸 Поделитесь пожалуйста в комментариях, какие интересные блюда из фарша вы готовите?